Р. А. В туманных краях многоликости

Металлозвезда
                снова вдохновитель - Guy of Gisborne (Robin Hood BBC) Richard Armitage (на фото)


На сцене подлунно-подсолнечной,
где дом, и враги, и друзья
сохранны земными ладонями,
обманчивей мимов - глаза.

В букете любви - змей на лилиях,
из дружеских рук в кубке - яд,
у чёрта за белыми крыльями
рогов и копыт не видать.

На медном мече свет не брезгует,
как золото, чисто гореть;
под рясой - разбойничье лезвие;
скрыт шёлком холщовый дублет*...

В туманных краях многоликости,
где суть с видом шествуют врозь,
лишь ярость отваги не сыграна:
не лев, как бы ни хотел, кроль -

на свору шакалов не бросится,
и грозную шкуру надев.
Но сталь, пламя, бездна не спорщики,
когда разъярён храбрый лев.
....-21.02.2019

*дублет-верхняя мужская одежда, в том числе в 12-13 века (https://ru.wikipedia.org/wiki/Европейская_мода_XII_века#)