Про любовь

Владимир Ёршъ
Что ты любишь, радость моя?
Вот, смотри: цветы полевые,
На зелёном - места огневые,
А на камне - следы лишая.

Я загнул - лешаки за горой,
Там готовят сюрпризы для нас,
Я, ты заешь, по жизни герой,
Но не двинусь за этот Парнас.

Я их страшно во сне боюсь,
Дрыгу ногаю, а потом
Не на жизнь, а на смерть дерусь,
Всех обыгрывая в лото.

И болотом во тьме выхожу,
Сам похожий на лешака,
А потом у тебя спрошу:
" Что ты любишь?", - включил дурака.

Ну, а дальше, как в страшном кино:
Ты бежишь, я иду за тобе,
Как придавленная слоном,
Ты орёшь в холодной избе.

За тобою дверь подопру,
Печь осиною натоплю,
Ты седая будешь к утру,
Но тебя я такую люблю!