Городские тополя

Лариса Александрова-Дмитриева
Снег улёгся бахромой
На ветвях раскидистых,
Припорошил с головой
Воробьёв задиристых.

Разоделись тополя
Все в наряды царские,
Стынет матушка Земля
Под снегами барскими.

Две недели до весны,
Солнышка всем хочется
И деревьям снятся сны
Тёплые, да сочные.

Снится травушка ковром,
Море одуванчиков,
Всё засыпано снежком
Лёгким и обманчивым.

И шумят густой листвой
Тополя зелёные,
Пух разбрасывая свой,
Солнцем напоённые.

Городские тополя,
Фей лесных наместники,
Может помните меня? -
С вами мы ровесники.

Возмужали вы теперь,
Выросли до небушка,
Хочется мне вас согреть,
Исполины снежные.

Скоро будете сверкать
Новенькими почками
И поэтов вдохновлять
Клейкими листочками.

Буду я на вас смотреть,
Вспомнив детство праздное,
И тихонечко стареть,
Внукам резвым радуясь.

Что поделаешь, не стать
Мне уже молодушкой,
Но весну опять встречать
Буду, как положено!