Притча про слепую веру

Виталий Шведов
Судьба от дел благих зависит,
И праведным даётся шанс
Для выполненья в жизни миссий,
Закон гармонии – баланс!

Жизнь – испытание и тайна:
Разбился в море самолёт,
Один мужчина всплыл случайно,
Поверив в Бога, что спасёт!

И тут корабль проплывает,
Кричат: «На борт!» А он в ответ:
- Я праведник, Господь спасает,
Поможет выплыть мне, привет!

Потом сказал он в лодке людям,
Что любит Бога и жена,
Но мы судить его не будем,
Он утонул, не взяв бревна.

Представ на суд, мужчина – Богу:
«Ты почему меня не спас?»
- Я посылал тебе подмогу,
Но слепо верил ты в тот час!