Когда же кончится...

Анна Опарина
Когда же кончится запас
Метелей, вьюг и снегопадов?
Уже и так пушист матрас,
И одеял уже не надо.

Зима же всё их шьёт и шьёт
И наполняет белой ватой,
Как будто бы на целый год
Весь мир в снега желает спрятать.

Но как тогда мы будем жить?
Представила я на минутку,
Что вьюги дальше будут вить,
И страшно стало не на шутку.

Кто у зимы отнять готов
Иглу и белые холстины,
Кто умножать не даст снегов
И по реке отправит льдины?

И кто же превратит в ручьи
Матрасы все и одеяла?..
Кто-кто... конечно, же лучи,
Уже их много больше стало.

И это будет так, друзья!
Они пока за туч горою,
Но самый смелый, вниз скользя,
Сказал – не бойся, я с тобою.)))
21.02.19 Анна Опарина

фото автора