С надеждою на чудо

Наташа Корецкая
О чём душа молчит, когда уже не плачет,
и страстная волна влечения ушла?
Промовлены слова, и взгляд тоску не прячет,
и грустного лица не видят зеркала…

О чём душа поёт и что её тревожит?
И в чьём плену покой нашла она теперь?
Она умеет звать? Мечтать, томиться может?
Туда, где счастье есть, другим закрыта дверь.

Нет, не стыжусь излить беспомощность и муку!
Презреньем охладить наивное – вот зло!
Печально, что в родных глазах я вижу скуку –
известно Богу лишь, кому не повезло.

Зачем ты пренебрёг безмерностью страданья
и сухо отказал в возможности любить?
Не обольщайся, что спасение – незнанье.
и знай, что не спасёт желание – забыть.

Кто ж был всегда глупцом с надеждою на чудо
и видел жемчуга, где сыпался песок,
и веру в волшебство отстаивал повсюду –
тот нынче от большой любви… на волосок!