Пытаемся. Но каждый раз...

Николай Катаев 2
Не нужно в памяти хранить
Обид разящие осколки.
Суметь простить и отпустить
На все четыре по просёлкам

Пытаемся. Но каждый раз,
Удар коварный получая,
Ответно бьём не в бровь, а в глаз,
По кругу злобу отправляя…