Зима

Ирина Ивановна Соколова
              В холодном сердце вечная зима

Зима,седые пряди пряча
Под белым саваном тумана,
Немой казалась и незрячей
Во власти сонного дурмана

И не хотела пробуждаться
От дум угрюмых и тревожных,
И не хотела расставаться
С тем,что казалось непреложным.

Она-властительница судеб
Бездомной вьюги,вихрей снежных-
Одна из беспристрастных судей
Порывов буйственно-мятежных

Теперь лишалась утешений:
Игрищ,забав и празднеств шумных,
Она лишалась наслаждений
Метели выходок безумных.

Отдать весне свои владенья
Зима еще не торопилась
И не хотела пробужденья.
Ей вечным счастье только снилось.