Как одна я, дочка, буду?

Лида Лидия Новикова-Канаева
   Рассказала мне подруга,
   У подруги, дочка есть,
   Стала с  матерью, груба,
   Это трудно, перенесть!


   Да, стара моя, подруга,
   Что осталась на один,
   У неё, давно нет мужа,
   Кот и всё, он, господин!

   Стало жалко мне, подругу,
   Дочь её, так далеко,
   "Как одна я, дочка, буду?"
   Мать спросила раз её!

   Дочь подруги и соседки,
   Про квартиру говорит,
   Звонит маме, очень редко,
   Мать, квартиру ей сулит!

  Говорит мне всё, подруга,
  Что слаба она, больна,
  Что квартира дочке, нужна,
  А она ей, не нужна!

    Жалко стало мне подругу,
    Но а чем могу, помочь,
    Рассказали всё друг другу,
    Просидели всю мы, ночь!

    Так, живём с моей, подругой,
    Коротаем вечера,
    Всем поделимся с друг другом,
    Так идёт и жизнь, моя!

    Вам пишу о чём, хотела,
    Что не нравится кому,
    Пожилым до нас нет дела,
    Вот об этом и пишу!


       АВТОР: ЛИДИЯ НОВИКОВА-КАНАЕВА.