Написанная сказка

Николаева Анна Валентиновна
Я руки для объятий раскрываю.
Возможно, так быстрей меня распять.
Но даже если это понимаю,
тебя я всё равно хочу обнять.

Я не бегу вперёд, не строю планы,
не ставлю подпись в груде гордых слов,
но если пробегу свои туманы -
быть может, я найду твою любовь.

Мне боязно доверить боль и шрамы,
истории, мелодии, слова,
все это - непривычно, горько, странно,
но я с тобой тихонько ожила.

Ловлю твои эмоции, мерцая
от теплоты и веры вопреки -
уже тебя я в мыслях обнимаю,
и мысли эти слишком глубоки.

Мне слов не подобрать, чтоб было ясно,
и я, глотая панику в себе,
пишу свои стихи в своей опасной
и проклятой, но внутренней борьбе.

Конечно, ты поймешь. Стихи - не шутка.
Их нет, когда нет искренности слов.
И я бумагу трачу, на минутку
представив сны и сказки про любовь.

18.02.2019

Д., спасибо