Псалом 143

Дударев Валерий 2
Благословен  Господь, -  мой  Бог,  моя  твердыня!
Он, -  мои  руки  приучавший   к   битве,  пальца  в  брани.
Он - Избавитель  мой  и  щит ,   моё   прибежище,  моя   защита,
Он   мне  народ  мой  подчиняет.  На  Него  я  уповаю.

Господь!  Кто  пред  Тобою  человек,
Что  Ты  о  нём  Твою  заботу  проявляешь,
Сын  человеческий,  которого  недолог  век
Что  на  него  внимание  Ты  обращаешь?

Дыханию  и  дуновению  подобен  человек.
Его  дни  жизни  все  проходят  в  суете  напрасной.
Как  тень  склоняется   его  к  закату   век,
Нисходит  словно  день,  и  к  вечеру  угаснет.

Господь!  Рукой  Твоею  небеса  Твои  перед  Тобою  преклони,
Сойди  и  гор  коснись,  и  горы  воздымятся,
Рассей  врагов:  пусти  в  них  Твои  стрелы  и  как  молния  блесни,
Расстрой  их  силы  и   пускай  они  с  позором  удалятся.

Твою  мне  руку  с  высоты  простри,
Избавь  меня  от  них,  спаси  из  глубины  воды –  из  плена,
От  рук  сынов  иноплемённых,  и  от  их  коварных  уст  спаси,
Десница  у   которых -  ложь,  измена.

Песнь  новую  Тебе  я   воспою  и  славу  Господу  воздам,
На  псалтыри  десятиструнном  буду  славить,
Дарующего  жизнь  царям.
За то, что Ты  Давида, Твоего раба от злого и коварного меча избавил.

Избавь  меня,  спаси  от  рук  иноплеменников  чужих,
От   уст  коварных  их   и  суетных,  десница  у  которых – ложь,  измена.
Да  будут  наши  сыновья  как  рослые  деревья  в  молодости  их,
И  наши  дочери  как  изваяния  искусные, -  столпы,  в   домах   их  совершенны.

Да  будут  наши  житницы  полны,
Обильны  всяким  злаком,  всяким  хлебом,
Плодятся  наши  овцы, -  тысячи  и  тьмы,
На  наших  пастбищах  под  благодатным  небом.

Да  будут   тучными  у  нас  волы,
Не  будет  расхищений  и  пропажи.
Да  не  услышим  воплей  плача  мы
На  наших  улицах,  в  селеньях  наших.

Блажен  народ,  который   это  возымеет,
Блажен  народ,  который    Господа  имеет.