Отслоение

Марина Питько
От убитых чувств отслаивались
Недосказанности, недомысленности.
С каждым годом они утраивались,
Продираясь сквозь – здравомыслие.
Возвращение к истоку – отравлено!
Не напиться свежим, искрящимся.
Позабыты тропы – оставлены-
К роднику. Удел расходящихся.

Слой за слоем – сдирались с кожею.
По живому рвалось и клеилось.
Мы давно уже – непохожие.
Проросло разлукой - посеянное.
Отпусти же меня – отслоено-
От убитого. Жизнью - длящейся
Мне рождаться снова – удвоено-
Не – тобой. Удел расходящихся.