Деревенька

Максим Зорькин
Вечереет,  подморозило  сено
Да скотина  притихла в  хлеву
И туман весь укрыл по колено
Скотный двор, что стоял наяву

Мимо хаты пронзительный ветер
Пролетел с визгом хриплого пса
На цепи сидит старенький сеттер
Добрый друг да любимец отца

Я поем молока с поздней дойки
Закушу  хлебом, свежим ломтем
Да  в соседскую  черную кошку
Запущу старым рваным лаптем

И  скрипит так жалобно крынка
Что на жерди, на старом плетне
Вновь кудахчет соседская Нинка
Что погрязла в разврате, в вине

Я  пройдусь тихим  вечером, улицей
Поверну к дому темной тропой
Загляну в гости к Машеньке умнице
Девка стройная, с русой косой

Засверкают все звезды  на небе
Всю деревню озарив серебром
То любовь и разбудим мы в сене
Запах клевера утром вдвоем

Я люблю тебя слышишь деревня
Пацаном бегал здесь без трусов
И поёт  каждый   вечер  душевно
Гармонист  песни  всех петухов

Стихло все, мёрзло холодом веет
Сырость лезет с соседних  болот
Солнце село, вокруг все чернеет
Спит и конь уткнувшийся в стог

Этот двор, в той деревне, любимый
Где родился, там  вырос  давно
Старый дом, моим Богом хранимый
Мне по жизни любить суждено

Сколько бед и невзгод ты познала
Сколько раз море слез пролила
Всем назло каждый раз расцветала
Раздарив  людям  жизнь донага........