Лечение любовью

Александр Нелединский
Было так. Один домашний пёс
Раненого голубя принёс.
Ласковая мальчика рука,
Бережно приняла голубка.

Крылышко ему перевязал
Тело гладил, клювик целовал.
Сам болел и лёжа на постели,
Тоже шевелился еле-еле.

Так наверно повелось от века
Сердцем боль чужую ощущать.
Принимая ласки человека,
Голубь тоже начал помогать.

Они оба находились рядом,
Боль у друга уносили взглядом.
Время шло,  и излечились оба.
Канула навек болезни злоба.

Но свобода - каждому милее.
Мальчика не дрогнула рука.
И открыв окошко, не жалея,
Отпустил на волю голубка.

И однажды голубь с голубицей
Залетел в открытое окно…
Он узнал любимую «жар-птицу»,
И невесту, в сером кимоно.

Им, отец построил за окошком
Домик, всех обязанность отцов.
Для еды из веточек лукошко.
К радости малюсеньких птенцов.
              21.02.2019г