По старому стилю

Сергей Вахлярский 2
"Простите" - говорит с иронией
Под близкий занавес зима.
Хотя старушка и в агонии,
Вновь под сугробами дома.

Опять на сцене декорации
Недельной давности стоят -
Вернул растениям их грации
Прошедший ночью снегопад.

Предупреждали ведь синоптики,
Что ожидается циклон,
Но в пробках постоять охотники
Начали всёже марафон.

Вновь смесями, всегда готовыми,
Везде посыпаны пути,
А улицы полны заторами,
И тротуаром не пройти.

Она как будто издевается -
"Вы провожали меня зря".
Секрет же просто раскрывается -
Прав старый стиль календаря.