Пропасть

Виктория Витальевна Комарова
Твой взгляд задумчив не случайно,
Не зацепляемый попутно.
Ты ходишь хмурый и печально
Молчишь, вздыхая поминутно.

Ты – океан! Под тяжкой толщей
Твои мучения томятся,
Они взывают силой общей,
И жилы им в ответ змеятся.

Всё – ночь глубокая - индиго!
А в ней душа китом ныряет,
И сквозь глубины стонет с криком,
Вдохнёт и глубже уплывает.

Хочу погладить, успокоить,
Но ты мне расставляешь бездны,
Чтоб отчуждение ускорить.
Из дали ласки бесполезны!

Спасти родного человека,
Отодвигая такт и робость,
Лечу отчаянно с разбега,
Пытаясь перепрыгнуть пропасть!