Шлейф воспоминаний

Лия Пьянкова
Открыт балкон, поскрипывают ветви,
Ещё не зная почек и листвы;
Забыв уже, когда ласкала ты
Их милым взглядом, радостью согретым.

Затихли птахи. Высь, как сквозь хрустальный
Бокал - белеет тяжестью, слепит.
В свой будуар, где зеркало висит,
Спешишь ты, как под свод исповедальни.

Волною, шлейф духов воспоминаний
Щекочет ноздри, холодя соски.
Перед глазами: брошены чулки,
Железная кровать девичей спальни ;

К плывущим, как туман, часам забытым,
Уходят в день из ночи, в  миг тоски,
Разлюбленные лица вопреки,
Хоть их уносит прочь, к брегам размытым.

Открыт балкон, поскрипывают ветви,
Ещё не зная почек и листвы.
Уже забыв, когда ласкала ты
Их милым взглядом, радостью согретым.