На пальцах тушь...

Мария Бровкина-Косякова
На пальцах тушь и тёплый запах амбры
/опасная привычка трогать жизнь.../
фамильный перстень с ядом чёрной мамбы
и гравировкой стёршейся:
«Держись ;)».
А в кружке чай:
пуэр с белёсым пеплом
стихов сожжённых...
роза и шафран.
Крылом укроешь –
показалось...
пледом,
конечно, пледом.
Строчки старых ран
сплетаются в узоры меж лопаток...
ожогов троеточья...
Как всегда
подкидывает память джокер-запах
горящей плоти, виски, табака...
И сердце бьётся так –
вот-вот взломает
грудную клетку –
звуком –
изнутри.

– Ты “слишком близко”
к /скальпельному/
краю.

– Харе трындеть.
Читай свои стихи.