Крыша моя протекла..

Николай Нефедьев
  Прочитал строки "В жизни все обман"
автора Юлия Новикова -Смирнова,
 https://www.proza.ru/2018/12/18/968
и вновь попытался  сочинить.
не уверен что получилось..
              ***
      
У меня  протек потолок.
Образовалась на крыше дыра.
Позвонила  властям про дыру.
Дозвонилась я  в Рэу вчера..
Затем, позвонила в Профком..
Затем, позвонила Мэру я.
Потом.
Потом, позвонила я Богу.
До всех дозвонилася я.
Постаралась я очень, в итоге.
В Рэу  мне не ответили.
Промолчали.. и трубку повесили .
А в Мэрии  мне пробурчали невнятное.
 Что  то не очень приятное.
И послали   меня  далеко..
А вот,  Бог мой  Всевышний ответил мне.
Вежливо, как то,  доходчиво.
Он так  и сказал:
- Всем сейчас нелегко.
На бога надейся,
 Сама  не плошай.
Лезь на крышу –
И крышу    латай.
Я  услышала эти  слова.
И полезла.
С грехом, со страхом, и с Богом.
Залатала крышу. Смогла.
Теперь надо мной и не капает.
Сухо теперь. Красота .
Ремонтирую  крышу сама.
Все сама, и сама. Растакая..
 Только Богу звоню  иногда..
Только Богу, ему одному.
И крыша моя не текет. 
Не тревожу теперь никого.
Знаю, он  услышит меня.
И поймёт.
И   поддержит меня.
                Если что…