За бортом

Виталий Мариничев
Розыгрыш

Звонит телефон.
Парень трубку берёт:
«Здравствуй любимый!»
Девица не врёт.
* * * * * * *
«Сон мне приснился.
Хочу поделиться.
Как наяву!
Можешь ты удивиться!
* * * * * * *
Корабль огромный,
На нём капитан.
И ты милый рядом!
Плывём в океан.
* * * * * * *
На дальние страны
Глазочком взглянуть,
Свежего воздуха
Сладость глотнуть.
* * * * * * *
Вдруг с кораблём
Происходит таран!
Борт раскололся,
Как хрупкий стакан.
* * * * * * *
Корабль накренился.
Народ за бортом
И ты, друг любезный,
С открытым ртом.
* * * * * * *
Вода холодна.
Люди тонут вокруг.
Никто им не бросит
Спасательный круг.
* * * * * * *
И вот наступает
Развязка всему.
Народ утонул,
Только ты наплаву!
* * * * * * *
Красавчик мужчина!
Лежишь на волне.
Жив и здоров,
Невредимый вполне!
* * * * * * *
Фортуной обласкан
И солнечным светом!
Такой сон приснился,
Мне нынешним летом.
 * * * * * * *
Вопрос задаёшь:
«Жив, здоров почему?»
Дерьмо друг не тонет!
Плыви… посему!!!»
 * * * * * * *
Мариничев Виталий – 3.11.2008 г.