Проделки аистов

Ольга-Влада Скобелкина
Аист грамоты не  знает,
  адресок не прочитает.
    Потому и не годится
      разносить младенцев птице!

Где попало, оставляет,
  то в капусту опускает,
    и упрямо не приносит
      тем, кто очень долго просит.

Ведь не грамотная птица
  может просто умудриться
    не отдать нам нашу детку.
      Шаловливо спрятать в репку.