***

Анастасия Ходкина
Сожгла письмо,
Прошлую жизнь,
________Конечно второпях.
Скажу я: «Всё!»,
Ты мне не снись
________В порочных моих снах.

Забуду ль я тебя?
Быть может, нет –
________Не знаю, не солгу.
Но боль меня,
Как плётка лет,
________Согнет, как перст, в дугу.

;;;
Как птице, крылья общипав,
Чтоб больше не летать,
Тоска, меня огнём обняв,
Съедает жизнь опять.

Я думала, что уж, прошло,
Забылось, отболело,
Но что-то гложет всё равно
Моё избито тело.

И, видимо, на пике лет
Уйду я, как туман,
Забыта вами я навек,
Как не начавшийся роман.

2010