Закатать рукава и за дело

Григорий Болдырев
 
Возвращаться  к  себе, после  долгих  скитаний  по  Миру
И  не  верить  порой, что  уже  пронеслось  сколько  лет!..
Но  спасибо  судьбе, что  подбросила  в  жизни  интригу –
Пробираться  тропой, по туннелям  на  солнечный  свет…

Я   такой   не  один!..  А,   наверное,   всё  поколение,
Что   лишилось – всего,  и   сначала   придётся   начать:
Ни страны,    ни  друзей, а  в  округе  одни  привидения;
И  для  них  ты  –  никто!.. И  от  этих  проблем  не сбежать.

Остаётся   одно – закатать   рукава,  и  за  дело!
Начинать   всё   с нуля, что бы  в  ногу  с Эпохой  шагать.
И   не  верить   «другим», что  на  горе  карманы  нагрели;
Смело   стать   у   руля – Мировой   океан   покорять…


21.02.2019 г.                БГВ


Возвращаться к себе,
после долгих скитаний по Миру.
И не верить порой,
что уже пронеслось сколько лет!..
Но спасибо судьбе,
что подбросила в жизни интригу –
пробираться тропой,
по туннелям на солнечный свет…

Я такой не один!.. 
А, наверное, всё поколение,
что лишилось – всего,
и сначала придётся начать.
Нет страны и друзей,
изменился подход поведения;
И сейчас ты – никто!..
Но от этих проблем не сбежать.

Остаётся одно –
закатать  рукава, и за дело!
Начинать всё с нуля,
что бы в ногу с Эпохой шагать.
И не верить «другим»,
что на горе карманы нагрели;
Смело стать у руля –
Мировой океан покорять…
________________________________