Что за букашка? Пародия

Эмма Иванова Избранное
(Экспромт-пародия на «Тайна творения», Игорь Викинг-Сталкер,

"... - Когда мой Демон над Землёй летит,
планетной красоте душой внимая,
и видит, как букашкою турист
по склонам гор ползёт, свой кайф вкушая,..."

http://stihi.ru/2019/02/19/6534 )
____________________________

Над грешным миром Демон гордый
свой дальний совершал полёт.
Вдруг видит он - по тропке горной
букашка малая ползёт!

"И что за мерзкая букашка
мешает взору моему?
То ль муравей, то ль таракашка,
то ль жук навозный - не пойму!"

Спустился Демон к горным тропам,
и стало видно хорошо:
была букашка Мизантропом,
что с рюкзаком тропинкой шёл!

"Едрёна вошь, турист знакомый!" -
с досадой плюнул Демон наш. -
"Что ж не сидится тебе дома?
Зачем ты портишь мне пейзаж?

Пора туриста, в самом деле,
мне проучить, и все дела!"
Он дунул - камни полетели,
с горы лавина поползла...

Эмма Иванова. 21.02.19г

(П.С. Автор пародируемого стиха любит называть себя Мизантропом.)