Однопутный блеск трамвайный

Пётр Межиньш 1
* * *

Однопутный блеск трамвайный...
Расстоянье – по столбам.
Парк стоит опорой свайной
затаённым берегам...

Мой огонь в ночи волхвует,
слов сиянье – изнутри..
Поворот – непредсказуем, -
говори- не говори...

Кто я есть в пространстве стайном,
в переплёте лживых вер,
в отраженье дебрей свайных,
в преднамеренности мер...