Мне во сне...

Генрих Зорингер
( 2019 г. )


От войны не уйти! Я прибуду со всеми в строю -
Как бы не было горько, что рвётся тончайшая вязь,
Что плели целым миром на грани, на скользком краю,
Раз за разом над грязью взмывая и падая в грязь.

От войны не сбежать! Я не встану в последних рядах.
Очень трудно спасать то, что вовсе не хочет спастись.
Мир голубкой парит', атакован десятками птах.
Солнце скрылось поспешно. Задёрнулась тучами высь.

На войне мне не выжить! Но выйду на первый рубеж,
Подниму стяг прозрачный - едиными стали цвета,
Хрупкий мост возведу из отчаянных крайних надежд.
Штрих последний положен. Высокая нота взята.

Закричу в темноте! Пусть забрезжит нечаянный луч,
Богородица-мать улыбнётся с ослепших небес,
Злые демоны спеси, гордыни низвергнутся с круч,
Затошнит, наконец, обожравшихся жадных повес.

От войны не спастись! Все, конечно, когда-то умрут,
Но не хочется, чтобы руинами стали дома...
Утки вновь прилетели, наполнили гомоном пруд...
Голос твой: ''Просыпайся! С собакой сходила сама...''