я приду к тебе по воде

Серафима Ананасова
я приду к тебе по воде
эй
попрошу, чтобы меня научил иисус
в череде монотонных дней
утешает, что я тебе точно снюсь
дым табачный воздух выел*
я непростительно перед тобой слаба
словно озлобленные часовые
выстроились передо мной слова
«напиши нас
посвяти ему
это снимет с тебя свинцовую тяжесть»
и я снова рассказываю интимное
ощущая себя всё гаже
я ведь жду тебя, веришь? ты не ходок в астрал
но хотел скормить мне грибы, а значит всё же сечёшь
и пока я ещё
не эмоциональный кастрат
предлагаю не переписывать снова и снова ложь
лучше сказать друг другу
мол
— я хочу облизать тебя, как зверица
— я хочу, чтобы ты не сбавляла темп

и может тогда нам не будет сниться
как мы задыхаемся
в темноте.