Бабушке

Виктория Щирова
Разлетаемся, не прощаясь.
Словно стаи озябших птиц.
Ничего уже не решает
Наша нежность. И вздох "прости!"

Зависает в районе горла.
Но ведь я так хотела знать!..
Говорила: "Чуть позже, скоро!" -
И зажмуривала глаза...

Поздно, поздно, слепое сердце!
Ничего уже не вернуть.
Неужели вот так я детство
Провожаю в последний путь?

Ничего уже не исправит
Ни звонок, ни порыв души.
Остаются вопросы, память
И попытки иначе жить.