И, как-то однажды...

Вера Толоклюбина
Медленно, плавно и неустанно
кружится снег,
Снежинки летают, танцуют танго,
чаруя всех,
Мороз крепчает, снег над нами
парит в вышине,
Прощаясь с небом, ложится на землю,
будто во сне.

А серые краски светлеют, белеют,
их почти нет,
Осталось немного, и в белом царстве
окажемся все,
Метели и вьюги, с ветрами и снегом,
укроют поля,
Леса, перелески под зимнею шубой
проспят до тепла.

Сады и парки, скверы и рощи
под снежным плащом,
Сил наберутся для быстрого старта
ранней весной,               
И, как-то однажды и так же, как прежде,
по воле Богов,
Нас удивят и нас очаруют нежной
весенней красой…

21.02.2019