Май

Хелена Никрашевич
   

Я воспеваю месяц май,
и красоту и чистоту травы,
цветов и облаков.
когда в крови бурлит огонь,
когда зовет мечта в дорогу,
в душе неясное волнение,
как к некой тайне приобщение.
Какой восторг! Какая сила жизни,
что пробивается травинкой сквозь асфальт.
Ведь вырастет цветок и зацветет
 и даст плоды..
Преодолеет каменные плиты.
Беру пример с цветка,
и начинают жить с ростка мои мечты.
Я воспеваю месяц май.