Две радуги

Людмила Прудниченкова
Встретились две радуги знакомые,
Радость! Полукругом голова!
Стали обниматься - невесомые,
Прямо в небе. Всё им трын-трава.

Закружились в хороводе медленно,
И замкнулись половинки дуг.
Семицветным кругом, словно бубликом,
Засиял вдруг разноцветный круг.

Удивилось небо необычности:
Круглых радуг не было пока.
Можно не стоять мостом в привычности,
А по небу плыть, как облака.

И когда-нибудь, уже по осени,
Много радуг, замыкая круг,
Стаей, словно птицы перелётные,
Зимовать отправятся на юг.

Высечет огонь зигзага-молния,
Осветив космическую даль,
И соединятся кольца- радуги
В небо уходящую спираль.

21.02.2019г.