Солдатское письмо

Афонин Анатолий Тихонович
Воин перед боем
Написал письмо.
Почтой полевою
Отослал домой.

Вражеской атаки
Приступ был отбит.
Но в жестокой драке
Был солдат убит.

Лет прошли десятки,
Он в земле лежит.
Листик из тетрадки
Продолжает жить.

В хате за божницей,
Словно, экспонат,
То письмо хранится,
Как  бесценный клад.

Мирные рассветы.
Небо с синевой.
И плывут портреты.
Будто бы, живой
Полк бессмертный вышел
С нами на парад.
Мы, шагая, слышим
Голоса солдат

Тех, что защитили
Родину свою,
Головы сложили
За неё в бою.

Устные заветы
Мир оберегать.
И дано портретам
В том строю шагать.