Памяти поминок бабушки Лихачёвой в 1965 году

Игорь Степанов-Зорин 3
В шестьдесят пятом было хуже.
Заносы , буря, вьюги вой!
Забор любой засыпан друже.
Поболее  был чем с головой.

И две с трудом автодороги.
Пробили танки трактора.
По ним машины шли убоги.
Ну, а метель мела, мела.

Участники гражданской лихо.
Лопаты взяв и вставши вряд.
Рязанский переулок.
Мигом расчистили от всех преград.

Им лет по 80 было?
Да многим меньше 60!- Иль 70?.
Про то забыло, всё то!
...Что знало их отряд.

Юнусов и Азанов конник.
Дивизии Железной друг.
Был другом деда.
Старый звонник церковный.


Мало ведал   мук.
Его судьба от бед щадила.
И   дочка в Питере жила.
Внук академик Божья сила.

Их очень долго берегла.
В тот день для бабки похоронный.
Собрал весь город- в наш район.
Кругом автобусов колонны.

Поп Моисей и чей то стон.
Как пробивались мы до места- погоста .
То особый сказ в лопатами месили тесто.
Снегов вокруг был сущий Ад.

Сегодня я измучен гриппом.
Чрез 50 ,с немногим, лет.
Пишу про то с трудом со скрипом.
Поскольку силы вовсе нет.

Ждут на рецензии  ответы.
100 критиков и три семьи.
Я благодарен им за это.
Они уж все друзья мои.

В шестьдесят пятом- было! Хуже!
Заносы , буря вьюги вой.
Забор любой засыпан друже.
Поболее  был чем с головой.
----------------------------------------------------
Сегодня пишу хуже и вчера многим не ответил на рецензии в мой адрес поскольку заметил что делаю ошибки и нет особых сил исправлять-рассеянность.
Температура и прочее сильно простыл.
Всем отвечу как только болезнь отступит..

Моя бабушка Серафима Георгиевна Лихачёва )Медведева)-заслуженная учительница до революции ещё начала преподавать.Умерла 21 февраля 1965 года.
Я до мелочей помню события того дня и дней предыдущих как буд то всё  было вчера.
Места где она проживала давно снесены на месте её дома стоит кожно-галантерейная фабрика.
Но то что там было до неё мне часто снится.
В том числе братья Сыромятниковы один охотник другой художник которые переехали в тот Рязанский переулок с улицы Ленина.