Не бойтесь отпускать

Елисей Ермолов
Не бойтесь отпускать от нас любимых,
Не пытайтесь в клетке их сдержать
Не рвите душу с сердцем понапрасну
Хотя так тяжело навек любовь терять...

Отправьте с Богом, душу успокойте,
Пред совестью свой будьте чисты.
Простите их за все и уходите
Чтоб навсегда стереть из памяти следы...

Не проклинайте вслед, руганья не метайте
Пожелайте искренне в ответ:
«Встретьте своё и больше не теряйте!
Не жалейте прожитых тех лет»

Тоску гоните прочь, не замыкайтесь
В работу окунитесь с головой
Себя, своё лицо не потеряйте
Душевный обретите вновь покой

Пусть Истина стара, что время лечит
Забудется плохое, раны заживут
Страдания решений не изменят,
Скорее начинайте новый путь!

А жизнь извилиста, полосками покрыта
Сейчас пусть чёрная, но белая придёт 
«Ирония судьбы» тем знаменита
Что не узнать, куда она свернёт

Живите так, как Вас ведёт звезда -
Кому-то так желал поэт Сергей Есенин
И не жалейте о решениях никогда,
Коль ничего уж это не изменит!

Е.Г.
Февраль 2019
В особенно темную ночь