Тени

Юлия Салошенко
По дому тихо бродят тени
Перемещаясь наугад
Протяжной нотой песнопений
Ложатся в белых штор каскад.
Под бахромой им очень тесно.
Лучами кружево плетя,
Тень украшает серым кресло,
Совсем не глядя на меня...
А я беспомощно босая
В рубахе мятой изо льна
Стою не двигаясь, мечтая
Вдруг тень коснется и меня...