***

Мачеха
я ждала - остановка – автобус,
как других, оглянись-ка, не ждут.
на снегу цвёл решительный крокус,
как другие, поверь, не цветут.

замирала, считала минуты,
забывалась под толщею лет.
и глядела в припухшее утро,
пододвинув к окну табурет.

как собака вела человека
через двор, до угла, по судьбе.
как вчера ты куда-то уехал.
ты уехал, уехал, уе…