Если бы снова родиться...

Геннадий Кудрявцев
Листая былого седые страницы,
Я время сжимаю в комок.
Ах, если б случилось мне снова родиться,
То сколько б исправить я мог.

Как часто мы близких своих обделяем
Улыбкой, вниманьем, теплом;
И горько рыдаем, когда их теряем,
Потом над могильным холмом.

О том, каково быть ненужным на свете,
Узнаешь, оставшись один;
Когда тишину нарушает лишь ветер,
Да шелест оконных гардин.

Порою мне снятся глаза моей мамы,
Мне их не забыть никогда;
И я порываюсь послать телеграмму,
Вот только не знаю куда…

19.02.19