Жизель

Анна Хикари
Дождь,  фонарный  столб,  афиша, касса...
 " Билетов  нет " - табличка  за  стеклом.
Я  ждал, что кто-то  сдаст, но всё напрасно.
Вдруг девушка ко мне с улыбкой и теплом:

"Как   Вы  промокли,  дождь  некстати.
Хочу  Вам  предложить  второй  билет".
Был   с   ней   предельно   деликатен.
Места  в  партере - (акта  два),  балет.

Своим  изяществом  сияла  балерина,
Она  играла  роль доверчивой Жизель.
Менялись сцены, декорации, картины,
А мои мысли о соседке, в голове метель.

Глаза  её  горели  в  тёмном  зале,
Я  видел  слёзы жалости к  Жизель.
Она ко  мне случайно прикасалась,-
Такое чувство, будто пил я хмель.

Всё пронеслось,как на одном дыхании.
Она  балет  смотрела,  я  же  на  неё.
Шли из театра  в вежливом молчании.
Она под впечатлением,я -с видом на неё.

Узнав, что я Альберт, слегка смутилась.
Представившись, спросил, как звать её.
Лукавая   улыбка   на   лице   светилась:
"Меня  зовут  Жизель!"...
                На этом всё.

               21.01.2019   А. Х.

P. S.

Я   благодарен   лишнему   билету,
За то, что встретил  девушку  свою.
На  любовь  в  балете  нет  запрета,
Во   мраке   зала   я   летал   в   раю.

              01.03.2019  А. Х.