Сочинение на заданную тему... Зинаида Гиппиус

Аверкий Ноним
                Из цикла "СОЧИНЕНИЕ НА ЗАДАННУЮ ТЕМУ"


Тема сочинения:

БИТВА ТИТАНОВ
Сева за вишней на дерево влез,
Сторож Матвей приготовил обрез.
Выстрел раздался и сдавленный крик...
“Сорок второй!” -  ухмыльнулся старик.
--------------------------------------------------------

Сочинение на заданную тему.
                Зинаида Гиппиус


БЕЗ ОПРАВДАНЬЯ

 Нет, никогда не примирюсь.
      Верны мои проклятия.
 Я не прощу, и Сева пусть
      Со всей своею братией

В могилу ляжет,  - сорок два -
      Число им, окаяным.
Я сдерживаю гнев едва.
      Лишь отсветом багряным

На землю упадёт заря,
      (Недолго ждать осталось),
- Начну... По правде говоря,
      Мне незнакома жалость!

Держу обрез наперевес,
      Тихонько напеваю.
Всех тех, кто в сад ко мне залез,
      К утру перестреляю!

Клянусь, я всех их перебью,
      Обета не нарушу,
И покаянием - свою
      Не запятнаю душу.