Заря

Ольга Точенникова Росте
Запутавшись в ветвях березы,
Повисла полная луна,
И не мигая, на прохожих
Глядит внимательно она.

Вокруг ячейками, как соты,
Плывут по небу облака.
Час предрассветный – миг отсчета
Для наступающего дня.

Еще немного и светило
Окрасит розовым восток,
Нам сообщая, что проснулось,
Но чуть понежится еще.

Луна, как будто от бессилья,
Рванется в небо, уходя,
А там, уже расправив крылья,
Взлетает новая заря.

Она, волшебная жар-птица,
Как вестник важных перемен:
Вчерашний день не возвратится,
Но наступает новый день!