Синий вереск

Рина Аверина
В день сухой и прохладный,
Когда ни звезды нет на небе,
Когда вновь зовёт нас свободный,
Как никогда резкий ветер,

Пьяной луны отраженье
На небе седом и помятом
В  кармане твоём. Невезенье?
Оно ли нас ждёт? Непонятно.

Может в февральской пустыне
Мы позабыли друг друга.
Лишь один вереск отныне
Синий трепещет, как губы.

______________________

Ветер свищет в лицо, как назло,
Вдоль туманных, размытых дорог.
Может мне с тобой всё же свезло;
В жизни этой тебя встретить смог.

      
       21.02.2019г.