лёгкий путь

Владислав Тимчук
если хочешь в храм войти
это где-то по пути
между рынком и управой
как приятно Боже правый!
Богу свечку поднести
нет — возжечь её во имя
бормотать иже еси
беды мимо пронеси
а потом с душою лёгкой
потянуться за верёвкой
и покончить навсегда
с этим миром — это мзда
за пустое велеречие
и дремучесть человечью
это вера в лёгкий путь
за верёвку потянуть
завязав узлом на вые
провисеть все выходные