Не торопись, тихо иди

Вадим Свиридов
Не торопись, тихо иди,
Ярко светят фонари в тени.
Подвижники стёрли пятки свои,
От тернистого пути.

На свободе гуляет Фантомас,
Священник проповедь, Мула намаз.
В книге живые картинки,
Силуэту мелькают, мираж,
Искупление не продается на чёрном рынке,
Новый, для страждущих, рассказ.

Свидетели чуда прячутся, их не найти,
Кому верить, сердце чуть бьётся.
Но все верят в то, что лицезрели они,
Прах грехов, по прежнему по ветру несётся.