За окном...

Алина Анатольевна Коптева
Папа, смотри, это вяжет зима
Белое кружево спящим осинам,
Рядом берёзы в изысканно - длинном,
Я бы такое носила сама!

Зайцы под ёлкой! Замёрзли поди,
Белое в белом; мелькнули, исчезли…
Холод подкрался к собаке облезлой,
К людям дорогу попробуй найди…

Чьи-то петляют смешные следы.
Эльфы гостят на лесной вечеринке?
Птицы мелькают… Мне в этой картинке
Дышится легче. А тучи бодры,

Любят порывы февральских ветров,
Снега веселье на скользкой дорожке,
Если б тепло задержалось немножко,
Раз! И букеты не почек, цветов...

– Дочка - астматик  боится весны,-
Папа вздыхает в отчаянье тяжко…
Монстры за окнами – многоэтажки,
Пятна дворов  для фантазий тесны…