На Марсовом поле

Тимур Чоботок
Стою в потоке на Марсовом поле.
Машины с мигалками мчат в Капитолий.
Воздух - мечты (с привкусом боли),
Небо - огни (зданий в дозоре).

Толпы людей - звери на воле,
Каждый торопится в свой "крематорий".
"Рим должен пасть!" пишу на заборе,
И он падёт, не сегодня так вскоре!