Как усыпительна капель

Анна Аполлосова
Как усыпительна капель
В последние часы зимы.
Звучит ручей, как колыбель,
Уж время подошло весны.
Стал голубым небесный свод
И солнечные дни.
Вот тронется на речке лёд
И лебедь прилетит.
И зацветёт плодовый сад,
И трели соловья,
Так виртуозно прозвучат,
Природу оживя.