Кому-то нужно

Татьяна Уманская
Видно, это кому-то нужно,
Чтобы ночью метельно-вьюжной
Или зимним днём у поэта
Возникали стихи про лето.

О цветах и тропинках знакомых,
О загадочных насекомых,
И о птицах в цветном оперении
Сочинялось стихотворение.

И зима станет чуть короче
Для кого-то от этих строчек.