Лингвогеографические страдания

Анатолий Викулин
      Дайте в руки мне гармонь,
      Чтоб сыграть страданье.
      Парень девушку домой
      Провожал с гулянья.
      
       (В. Захаров, М. Исаковский  "Провожанье")

Ох, одену я пиджак
И набую туфли.
И поеду просто так
В Тулу ли, в Гурзуф ли.

- Ну, вчера я опоздал.
Только и всего лишь.
Что ж ты, гордая звезда, -
Почему не звонишь!?

- Буду ждать я у метра.
С радостью дождуся.
Если ж будет. как вчера,
Сразу разведуся.

      ***

Что счастье рядом, ты не уверен,
Ей это тоже не секрет.
Какой же мерою измерить
Наши сомненья в сорок лет!?

Клавдия Титова   

      ***

- ОЙ, КУДА ЖЕ ТЫ С УТРА
ДЕУШКА МЕЛАНЬЯ?
ВИДИШЬ, ДРОВ ЛЕЖИТ ГОРА.
А ТЫ :- "ДО СВИДАНЬЯ"!?

- ЕЖЛИ Я ВОЗЬМУ ТОПОР,
РАЗВЕРНУСЬ ПОКРУЧЕ,
ТАК САРАЙЧИК И ЗАБОР
ТОЖЕ БУДУТ В КУЧЕ.
АЛЬ НЕ СЛЫШИШЬ ТЫ САМА
ПОД ГОРОЙ СТРАДАНЬЯ?
ЭТО МОЙ МИЛОК, ФОМА,
ЖДЕТ СО МНОЙ СВИДАНЬЯ!


Ольга Головенкина 2 

      ***

Не придёт.. и ладно тоже,
Подожду чуть, и пойду.
Для неё не вышел рожей:
Я другую полюблю!

Людмила Бусарнова 

      ***

Анатолий, хорошо Вы с утра поёте
Я одену каблуки, если подождёте.
Да косынку на плечо в клетку голубую,
Если очень разойдусь , даже поцелую.
Только что -то не слыхать от тебя ответа,
С кем опять мне изменяшь? Жду, с приветом Света.

Светлана Климашова Дерягина   

      ***

Тонок-звонок каблучок,
Жду я у окошка,
Где ж ты, где ж ты, мой милок,
Где твоя гармошка?

Евгения Краснова   

      ***

Пропел он девушке разок такие вот страдания,
Пропало сразу у неё встречаться всё желание.
Не состоялось у метра с милахою свидание.

Татьяна Нистюк