На бледных и впалых щеках...

Ван Дер Фальке
На бледных и впалых щеках
Проступит внезапный багрянец
И в отблесках стылой зари
Сольётся в единую кровь.

Меня забрала ты с собой
Из списка отъявленных пьяниц
И мне предложила пойти
В какую-то новую новь.

Я брёл по пустыням разлук,
Хромал по снегам отчуждений,
Слонялся бродягой судьбы
По тропам нехоженых мук;

Петлял в лабиринтах своих,
А также чужих заблуждений,
И вольную волю искал
Средь устьев, стремнин и излук.

И божия кара уже
Мерещилась за горизонтом,
Как только багрянцем пылал
Край вечности в сонной дали.

Но в хмаре лиловых высот,
Лучами звезды моей соткан,
Твой облик вставал предо мной
Из млечной туманной пыли.