Опрометчивый снег

Ямартин
Выплывает белой павой
Зима бесприютная.
Снег "течет" суремной лавой,
Ветра ждёт попутного.
До весенних первоцветов,
Чтобы с ними встретиться.
Но попасть в пучину света
Снегу опрометчиво.